崇高的恩召



十二月二十五日 基督之测不透的丰盛

    求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。 弗3:16
  一切有关救赎的题旨,都是非常重要的,而且惟有那班思想属灵化的人才能辩识其奥妙与精义。我们的安全和喜乐,都在乎注重有关救赎计划的真理。要察透上帝深奥的事,信心和祷告是不可或缺的。我们的思想常为狭隘的观念所束缚,以致很少觉察到自己有权享受的经验。
  何以有这么多自称对于基督有信心的人,竟没有能力抵挡仇敌的试探呢?──就是因为没有藉着他的灵,使他们心里的力量刚强起来。使徒祷告说:"叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们。"(弗3:17-19)假若我们有了这样的经验,就必稍微明白一点关于髑髅地十字架的事了。我们也就了解与基督同受苦难的意义了。基督的爱也必激励我们,而且我们虽然不能说明基督的爱怎样使我们的心火热起来,但我们必藉着忠诚地维持他圣工的心意,而将他的爱彰显出来。
  保罗以最广泛的话语,向以弗所教会的教友阐明了他们作为至高者儿女的人,所能享有的不可思议的能力和知识。他们可以使"心里的力量刚强起来,"并且使"爱心有根有基,"……"知道这爱是过于人所能测度的。"
  耶和华以马内利──在他里面藏有一切智慧和知识之珍宝──能与他心息相通,而当心门愈久愈加敞开以接受属他的特质时,便能占有他,了解他的爱和他的大能,享有基督之测不透的丰盛,……这乃是主的仆人们有权承受的家业,而且"是他们从我所得的义,这是耶和华说的。"(赛54:17)

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com